Condiments
Les épices et condiments du sud-ouest vous offrent de nombreuses possibilités pour vos repas faits maison. Du piment d’Espelette à la moutarde de Dijon, en passant par le vinaigre de vin, vous pourrez acheter ici tous vos épices et condiments nécessaires à une bonne cuisine traditionnelle du sud-ouest.
Les produits qui vous sont proposés sont fo...
Les épices et condiments du sud-ouest vous offrent de nombreuses possibilités pour vos repas faits maison. Du piment d’Espelette à la moutarde de Dijon, en passant par le vinaigre de vin, vous pourrez acheter ici tous vos épices et condiments nécessaires à une bonne cuisine traditionnelle du sud-ouest.
Les produits qui vous sont proposés sont fournis par des producteurs locaux travaillant des produits locaux de qualité.
Sous-catégories
Les huiles végétales alimentaires proviennent de Bourgogne et du sud-est de producteurs traditionnels. Ces huiles végétales riches en goût et d’une qualité remarquable seront parfaites pour assaisonner vos salades de légumes, de riz, de pâtes, mais aussi pour vos poissons, vos viandes.
Retrouvez des huiles d’olives mais aussi des huiles de noix, de tournesol avec de la truffe pour des plats maisons plus originaux !
Découvrez les vinaigres de vins pour la cuisine mais aussi vos salades ! Optez pour du vinaigre de vin rouge, de vin blanc ou du vinaigre de cidre pour agrémenter vos sauces ou directement vos plats : magret de canard, salades composées, gibiers... Ces vinaigres de vin nature ou aromatisés apporteront une saveur particulière à vos créations culinaires.
Acheter ici des pots de cornichons. Ce sont des condiments idéals pour accompagner vos viandes froides, sandwichs, steaks tartares... Les cornichons seront parfaits en salade, mais aussi pour l’apéro, avec du pâté de campagne, de la charcuterie ou avec une raclette.
Vous êtes au bon endroit pour l’achat de moutarde pour accompagner vos plats ou pour faire des sauces vinaigrettes maison. Optez aussi pour des moutardes aromatisées : moutarde à l’estragon, aux truffes, au piment d’Espelette…
Retrouvez ici les célèbres moutardes traditionnelles de Dijon, à déguster sans modération !
Commandez ici vos conserves de câpres pour agrémenter vos plats. Les câpres « non pareille » seront idéales pour accompagner du poisson, des salades grecques, du ceviche de thon, tartare de bœuf, pâtes, tartinades… Les câpres peuvent accompagner de nombreuses recettes, il ne vous reste plus qu’à faire vos essais !
Découvrez la gamme de fleurs de sel aromatisées ou nature, provenant d’un paludier indépendant. Succombez pour le fameux sel de Guérande qui relèvera vos plats de manière subtile. La fleur de sel proposée ici par un producteur indépendant est d’une qualité exceptionnelle. Vous pourrez ajouter le sel en fin de cuisson de viande ou de poisson, ou directement sur des crudités.
L'huile de pépin de raisin est une huile idéale pour cuisiner, elle supporte bien la cuisson, ne donne aucun goût aux aliments et est naturellement riche en acide gras polyinsaturés (notamment en oméga 6). Contenance : 50 cl. Composition : 100% d’huile de pépin de raisin
Un vinaigre aux saveurs uniques qui saura sublimer vos plus jolis plats. Idéal pour des salades originales ! Bouteille de 25 cl.
Pot de gros sel gris naturel de L’ile de Ré, trempé dans du vin rouge, échalotes. Idéal sur une viande rouge, sur des pâtes ou dans une salade…. Pot en PET : Poids 100GR Ingrédients : gros sel gris naturel de l’Ile de Ré trempé dans du vin rouge, échalotes.
Un gramme de Safran pur, un véritable exhausteur de gout, une épice unique. Pistils de Safran. Producteur en France dans le Médoc. Le classique 1gr équivaut à 600 filaments, soit 200 fleurs cueillies à la main. Il est conditionné dans un flacon en verre fermé hermétiquement. Poids 1 g
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840.
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840.
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840.
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840.
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840.
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840.
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840.
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840.