Risotto crémeux aux petites girolles

Publié le : 21/10/2025 15:59:13
Catégories : Nos recettes , Notre actualité

Pour 4 personnes :
250g de riz Canavère spécial risotto
2 filets d’huile d’olive vierge du moulin de Lorgues
75 cl de bouillon légumes de votre choix
1 oignon
2 brins de persil
2 pincées de Sel fin de Guérande au poivre noir de Madagascar 
1 bocal de 200 g de girolles de l’armoire à conserves
20 cl de vin blanc sec du « Mas des abeilles »
2 cuillères à soupe de parmesan
2 échalotes

  • 1 Pelez et émincez finement l'oignon. 

  • 2 Faites-le fondre dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. 

  • 3 Ajoutez et laissez le riz cuire quelques minutes, remuez le tout tout au long de la recette.

  • 4 Versez le vin blanc sec.

  • 5 Laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. 

  • 6 Egoutez les girolles et faites les revenir dans une poêle avec le reste d'huile d'olive. Réservez quelques girolles.

  • 7 Incorporer les champignons au riz.

  • 8 Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud.

  • 9 Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter.

  • 10 Lorsque que le riz est cuit, ajoutez le parmesan, remuez bien.

  • 11 Dressez dans des assiettes creuses, ajoutez les girolles mises de côté et servez chaud.

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