Condiments
Les épices et condiments du sud-ouest vous offrent de nombreuses possibilités pour vos repas faits maison. Du piment d’Espelette à la moutarde de Dijon, en passant par le vinaigre de vin, vous pourrez acheter ici tous vos épices et condiments nécessaires à une bonne cuisine traditionnelle du sud-ouest.
Les produits qui vous sont proposés sont fo...
Les épices et condiments du sud-ouest vous offrent de nombreuses possibilités pour vos repas faits maison. Du piment d’Espelette à la moutarde de Dijon, en passant par le vinaigre de vin, vous pourrez acheter ici tous vos épices et condiments nécessaires à une bonne cuisine traditionnelle du sud-ouest.
Les produits qui vous sont proposés sont fournis par des producteurs locaux travaillant des produits locaux de qualité.
Sous-catégories
Les huiles végétales alimentaires proviennent de Bourgogne et du sud-est de producteurs traditionnels. Ces huiles végétales riches en goût et d’une qualité remarquable seront parfaites pour assaisonner vos salades de légumes, de riz, de pâtes, mais aussi pour vos poissons, vos viandes.
Retrouvez des huiles d’olives mais aussi des huiles de noix, de tournesol avec de la truffe pour des plats maisons plus originaux !
Découvrez les vinaigres de vins pour la cuisine mais aussi vos salades ! Optez pour du vinaigre de vin rouge, de vin blanc ou du vinaigre de cidre pour agrémenter vos sauces ou directement vos plats : magret de canard, salades composées, gibiers... Ces vinaigres de vin nature ou aromatisés apporteront une saveur particulière à vos créations culinaires.
Acheter ici des pots de cornichons. Ce sont des condiments idéals pour accompagner vos viandes froides, sandwichs, steaks tartares... Les cornichons seront parfaits en salade, mais aussi pour l’apéro, avec du pâté de campagne, de la charcuterie ou avec une raclette.
Vous êtes au bon endroit pour l’achat de moutarde pour accompagner vos plats ou pour faire des sauces vinaigrettes maison. Optez aussi pour des moutardes aromatisées : moutarde à l’estragon, aux truffes, au piment d’Espelette…
Retrouvez ici les célèbres moutardes traditionnelles de Dijon, à déguster sans modération !
Commandez ici vos conserves de câpres pour agrémenter vos plats. Les câpres « non pareille » seront idéales pour accompagner du poisson, des salades grecques, du ceviche de thon, tartare de bœuf, pâtes, tartinades… Les câpres peuvent accompagner de nombreuses recettes, il ne vous reste plus qu’à faire vos essais !
Découvrez la gamme de fleurs de sel aromatisées ou nature, provenant d’un paludier indépendant. Succombez pour le fameux sel de Guérande qui relèvera vos plats de manière subtile. La fleur de sel proposée ici par un producteur indépendant est d’une qualité exceptionnelle. Vous pourrez ajouter le sel en fin de cuisson de viande ou de poisson, ou directement sur des crudités.
La poudre de piment d’Espelette résulte du broyage de piments. D’abord un séchage naturel sous serre puis un séchage au four c’est à ce moment là que tous les arômes se dévoilent. La poudre de piment peut s’utiliser comme du poivre et ainsi accompagner tous vos plats.
Cette sauce fruitée et relevée peut se déguster avec toutes les viandes, sur une pizza.
Ce produit est fait à partir de la pulpe de piment d’Espelette. (96% de pulpe de piment, 2% sels, 2% vinaigre )
Gelée de Marie Jeanne est idéal en cuisson, déglaçage et caramélisation, sur des toasts de foie gras ou de fromages.
Oignons blancs au vinaigre, idéal pour faire des petites brochettes apéritives
La poudre de piment d’Espelette résulte du broyage de piments. D’abord un séchage naturel sous serre puis un séchage au four c’est à ce moment là que tous les arômes se dévoilent. La poudre de piment peut s’utiliser comme du poivre et ainsi accompagner
Le cuit tout est un mélange d’herbes et d’aromates. Idéal pour le poisson, court bouillon mais aussi les viandes blanches.
La moutarderie Fallot est la dernière grande moutarderie indépendante et familiale de Bourgogne. Fondée en 1840, la moutarderie Fallot a su maintenir le savoir-faire de l’artisan moutardier. En effet, elle perpétue le broyage lent des graines à la meule de pierre qui évite tout échauffement et préserve toutes les qualités gustatives de la pâte de...
La moutarderie Fallot est la dernière grande moutarderie indépendante et familiale de Bourgogne. Fondée en 1840, la moutarderie Fallot a su maintenir le savoir-faire de l’artisan moutardier. En effet, elle perpétue le broyage lent des graines à la meule de pierre qui évite tout échauffement et préserve toutes les qualités gustatives de la pâte de...
La moutarde Fallot est fabriquée à Beaune selon une méthode traditionnelle depuis 1840. Les graines sélectionnées pour leur qualité sont broyées comme autrefois à la meule de pierre. Conseil de dégustation : accompagnera parfaitement vos viandes rouge comme une bonne entrecôte.
Huile d'olive extra vierge. Bouteille de 500 ml. Un parfum aux arômes herbacés, très fruités, puissants aux arômes harmonieux. Dégustation : salades, viande, poisson grillé, fromage frais.
La moutarderie Fallot est la dernière grande moutarderie indépendante et familiale de Bourgogne. Fondée en 1840, la moutarderie Fallot a su maintenir le savoir-faire de l’artisan moutardier. En effet, elle perpétue le broyage lent des graines à la meule de pierre qui évite tout échauffement et préserve toutes les qualités gustatives de la pâte de...
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