ARMORIK CLASSIC BIO Agrandir l'image

ARMORIK CLASSIC BIO

FRANCE / BRETAGNE - WARENGHEM

Pierre angulaire de la gamme, Armorik Classic Bio est le fruit d’un vieillissement effectué en fûts de bourbon de différents âges. Doux, onctueux et gourmand, il met en évidence la qualité du vieillissement sur la côte bretonne et l’expertise du maître de chai. L’esprit Armorik s’incarne dans le savoir-faire de la distillerie : tous les whiskies sont brassés, fermentés, distillés, vieillis et embouteillés à la distillerie. De couleur naturelle, non filtré à froid, Armorik est une gamme authentique et fière d’être bretonne.

Bouteille de 70 cl.

46%vol.

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48,50 € TTC

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06/05/2024

Fondée à Lannion (Côtes-d'Armor) en 1900, la distillerie familiale et indépendante Warenghem est longtemps restée cantonnée à la fabrication d'une liqueur de plantes, l'Élixir d'Armorique. Ce n'est qu'en 1983 qu'elle devient la première distillerie de whisky en France, sous l'impulsion de son dirigeant Gilles Leizour. Le whisky Armorik est né.
Attachés à son territoire, la Bretagne, elle le conçoit comme partie intégrante de la fabrication de son whisky : de l’eau, issue d’une faille granitique, directement sous la distillerie #P,& aux céréales d’origine biologique (orge bretonne et française), en passant par le climat maritime, propre à la côte nord de la Bretagne…
C’est tout un environnement qui façonne le goût de son whisky : des notes iodées, de caramel au beurre salé et de pommes cuites. C’est aussi une culture, celle du Trégor, forgée par les paysages uniques de l’Armor (« la mer » en Breton) où les côtes sauvages laissent place à de profondes gorges fertiles #P,& un pays de tradition au caractère breton très marqué, une culture faite de persévérance et de découverte qui incite à l’innovation.
En 2019, la distillerie a été labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant. Attribué par l’Etat, ce label distingue les entreprises françaises au savoir-faire artisanal et industriel d’excellence.

Notes de dégustation:

Non tourbé.

Nez : Ample et élégant, sur les fruits secs (noisettes) et le pain grillé.

Bouche : Attaque sur le fruit frais (pêche et abricot) puis très belle douceur sur la vanille et beau volume. De légères notes de torréfaction viennent accompagner le gras et la puissance du whisky.

Finale: Épicée et marine, elle se savoure en longueur.

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